quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

San Valentino

Assim como em muitos lugares do mundo, o dia de San Valentino, dia dos namorados, é comemorado no dia 14 de fevereiro, e não 12 de junho como para nós. Eu estive refletindo sobre o assunto e cheguei a conclusão que não seguimos o mesmo calendário mundial por uma única razão, fevereiro é o mês de terminar os namoros para curtir o carnaval, e não um mês romantico!!!

Pensamentos a parte, fizemos um jantar com menu especial para o dia dos namorados, e abrimos na segunda-feira, para atender esse público, o menu foi muito parecido com o menu de ano novo, pelo menos visualmente. Mas muito saboroso e um pouco reduzido!

Como tudo nem sempre são rosas, o dia de San Valentino não foi diferente para nós na cozinha, na preparação não se sabe porque teve um curto circuito, ficamos com uma parte da cozinha sem luz, a impressora de comandas parou de funcionar, e tudo, a questão da luz resolvemos fácil, mas a comandas foram feitas todas a voz, ainda bem que era menu fixo, se não estavamos ferrados. Mas problemas estão ai pra serem resolvidos...

Vamos a parte divertida da festa, os pratos:

De ingresso fizemos um salmão marinado com temperos, sal e açúcar, muito bom, servido com crackers

De antipasto, fizemos uma sopa de aspargos com capesantas e capargos semi cozidos finos. 



De Primeiro prato fizemos tortellos recheados de salmão com folha de erva-doce, com molho de aciughi frescos.

De segundo prato fizemos vitella com costa de amendoas, com pudim de rape, molho de mostarda e tempurá de couve-flor, muito bonito e gostoso, não sei porque, eu tirei a foto, mas nao saiu. Pecado!!

De doce, fizemos um bolo de chocolate com geleia de beterraba, com molho de beterraba e grappa, e petalas crocantes de beterraba. Uma delicia

Um comentário:

  1. Belos pratos e interessante sua conclusão sobre o dia dos namorados no resto do mundo e aqui, experiência própria? hehehehe

    Beijo

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