quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Jantar de Ano Novo

Local da minha passagem de ano novo: Cozinha!!! Todos momentos são momentos de aprendizagem, então vamos lá aprender as tradições e criações de ano novo italiano.

Na Toscana a tradição é comer bacalhau e canela de porco na passagem do ano, e normalmente as pessoas vão para restaurantes, e os doces tem que estar sendo servido próximo a meia noite para todos brindarem junto com o doce, e depois irem embora para comemorar nas praças ou em baladas. 

O menu do restaurante Alle Murate foi o seguinte, de ingresso, uma torradinha caseira com um patê de bacalhau  e pimenta calabresa por cima. Este bacalhau tinha textura de veludo, muito delicado e saboroso. 


De antipasto servimos um Crudo di Gamberi rossi con salsa di zenzaro e sedano rapa fritto! Tradução: Camarão vermelho crú, com molho de gengibre e aipo-rábano frito (tradução do google, não conhecia essa verdura no brasil!). As diferenças de temperaturas, texturas e sabores que deu o maior charme para esse prato!


 Como antipasto quente, teve uma sopa de feijão zolfini (custa 15 euros por 500g) com Coral (capesanta)


De primeiro prato tivemos um tortello de burrata (queijo) com uma base de rape (uma flor da familia dos nabos) e molho de lula, com crocante de tinta de lula por cima! Pra mim, o melhor de tudo foi o recheio, muito delicado e ao mesmo tempo presente!


Depois tivemos uma salada de laranja ao molho de alho, uma trouxinha de massa folhada, simples, e delicadissima! Perfeita!


De segundo prato, fizemos um filet com tartufo (trufas) ao molho de brocolis e pão crocante de paprica! e ao lado, como a tradição italiana diz que traz sorte comer lentilha e canela de porco no último dia do ano, uma pequena porção para degustação!


Depois de sobremesa, fizemos uma pera cozida na açafrão, recheada de mousse de chocolate, fazendo "cara" de boneco de neve, uma graça


Um comentário:

  1. Nossa só coisas maravilhosas!!! Mas essa ultima sobremesa eu já conhecia faz tempo hein!!! ; )

    Beijo

    ResponderExcluir